Гвоздики

Борис Рябухин
Борис  Рябухин





Большие красные гвоздики
Еще цвели в его руке.
Играли солнечные блики
Любви на каждом лепестке.

Смущенье робкое затепля,
Он дал их лучшей из подруг.
И только тоненькие стебли
Почувствовали трепет рук.

Она же сорвалась, как буря, –
Вернула эту благодать.
Он положил цветы к  бордюру,
Чтоб не могли их затоптать.

В пыли, задумчивы и строги,
Гвоздики все еще цвели.
Похоронили  на дороге
Очарование любви.