Не надо спорить ночью с тишиной

Борис Уваров
***   ****   ****
Не надо спорить ночью с тишиной…
Она не говорит и не обманет,
Она лишь повторяет за тобой
Мечты твои твоими же словами.

Не надо спорить ночью с тишиной….
- то сердца затаенное биенье,
Неслышный шум, оставленный тобой,
Нашедший здесь свое уединенье.

Не надо спорить ночью с тишиной….
Она, не говоря, не в каждом будит
Больную грусть, понятую тобой,
Грустят которой и цветы и люди.

Не надо спорить ночью с тишиной….
Забывшись, слыша тихое шептанье.
Лишь тайну слов, услышанных тобой,
Запомни с тихим в сердце содраганьем.

Не надо спорить ночью с тишиной….
Она молчит и сердца не обманет.
И шепот чувств, оставленный тобой
Мне говорит дрожащими губами:
- Не надо спорить ночью с тишиной.