Стадо

Сфидс
Нам нужен лучший в стране демократ
Чтобы создать равноправия ад,
Чтоб серые массы бездушной толпою
Ходили на демонстрации строем.

По телевизору зримые **яди
Чтоб не давили на подсознание ляди,
На массы толстых тупых идиотов,
Детей умерших давно полиглотов.

Когда бы ни умер известный ученый
На одиночество обреченный,
Его достижения были велики,
Но были открытия, останутся блики.

Или давайте попросим диктатора
Выйти на подиум в красном белье,
А недовольных отправим вагонами,
Посев удобрять, на Целине.

Можно поставить в главе раздолбая,
И в череде беспорядков узреть,
Как от рук его, стремительно быстро
Рушится все, что было в цене.

Песок достижений сгладит морщины
Отметины старых успешных идей,
Сметет он волной, и новые льдины,
Пойдут по течению одна за другой.

Лучше оставим в главе идиота,
Пусть безобидно лопочет с экрана,
А может отдаться под руки тирана?
Беспрекословно ему повинуясь.

Нет, не пригодна для нас демократия
Милитаризм и монархизм,
Не приглянется нам люди апатия,
И нам не нужен социализм.

Да в общем, какая нам разница,
Лишь бы правили стадом умело,
Было бы много всего в магазинах,
И денег на все бы, это хватило.