Ожидание весны...

Виктор Корболеев
Лишь только снежинка слезою
Наполнится солнечным днём
Уж в воздухе пахнет весною
Смолою и старым жнивьём

ВербА чуть склонит над рекою
Серебряно белый наряд
Как, пепел,  паря над землёю
Грачи о весне прокричат

Вчера бушевали метели
Уж сыростью тянет с полей
Сегодня скворцы прилетели
Теперь будем ждать журавлей