На Красной Пресне

Александр Преснов
На Баррикадной октябрь прохладный,
Уже и птицы не поют,
И в зоопарке совсем не жарко,
И опустел лебяжий пруд.

А ветер гулкий по переулкам
Листву опавшую метет,
А дождик редкий стучит по веткам,-
У осени полно забот.

        На Красной Пресне, ах, как чудесно
        Все распускалось по весне.
        Цветы,наряды, девчонок взгляды
        Дарили свет и радость мне.

Высоцким - бардом стихи-баллады
Тут сочинялись как пустяк,
И в рифму,точно,ложились строчки
Про баню,церковь и кабак!

С друзьями вместе, когда-то в детстве,
Любил гулять я до темна,-
Хотя и ныне тут нет унынья,
Пришли другие времена,-
            
        На Красной Пресне, ах,как чудесно
        Все распускалось по весне.
        Цветы,наряды, девчонок взгляды
        Дарили свет и радость мне!


Гостям столицы есть где укрыться,
Куда идти,решен вопрос,-
От стен музея - до бакалеи.
И... на Ваганьковский погост.

Через ограду, лежат здесь рядом,
Артист, учёный и герой.
Осенний вечер. Дорога в вечность.
О ней рассказ совсем иной.
            
        На Красной Пресне, ах, как чудесно
        Все распускалось по весне.
        Цветы,наряды,девчонок взгляды
        Дарили свет и радость мне!

хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Пародия на самого себя ( концовка для любителей шансона):

Воры в законе и фармазоны
Здесь вечный срок мотают свой,
И Золотая Ручка Соня
Лежит под каменной плитой.




На рубеже тысячелетий