Мороз и Солнце...

Андрей Пурчинский
Небритый луг до сенокоса,
Весна пришла, грей, солнце, душу!
Я утомился от мороза
Бескостный хруст от шага слушать...

Жар обнажит фекалий мины
Собак прогулочных невольных,
Обрушит с гор на нас лавины,
Покой. Так быстро и не больно...

Как странно, хладный труп не мёрзнет
И он тепла совсем не ждёт,
Такой, как был, когда морозы,
А, когда жарко, он гниёт...