наступающий день поджидает меня...

Александров Александр Яр
***
Он еще крепко спал,
когда утро взошло …
НАУ, «Зверь»


наступающий день поджидает меня
я к нему не готов, но он (скоро) придет
я хитрил и скрывал
я просчитывал путь
я надеялся выжить
а он меня ждал…
Я скрывался во тьме
Одинокой ночи
Я следы на песке
Рисовал у воды
Я еще и теперь
Спутать карты хочу
Так, чтоб день наступил,
А меня уже нет.

День придет все равно
Если встретит рассвет
Я ему у воды
Оставляю «Привет!»
Я нашел все же выход
Судьбу обмануть,
Как не встретить с рассветом
Оборванный Путь,
Затянувший в петлю
Из следов на песке
И с глазами
Застывшими
в смертной тоске.

Наступающий день не дождется меня
Я к нему не готов в свете нового дня
Но иного Пути ищет опыт Земли
Будет Новый Ковчег -
Я привел корабли.
Я их строил в ночи
Когда день еще спал,
Хоть уже на Пути
Словно Призраком встал.

Не дождется Расплата
Меня за грехи.
Загрузил уже в трюмы
Мечты и стихи,
И друзей пригласил
В этот странный поход
В новый чартерный рейс
Под названьем ИСХОД.

Белоснежный фрегат
Под названьем «АССОЛЬ»
Алым светом зари
Полнит грудь парусов
Поднимается ввысь,
Чтоб по воздуху плыть
Нам бы главное здесь
Никого не забыть.

И для этого мы
Начинаем  в обход
Часовых поясов
Свой безумный полет.
Соберем тех, кто спал,
Но отныне не спит.
Кто живет на Земле,
Но за Небом следит.
Я надеюсь, нам с ними
Давно по Пути
И нам прямо по курсу
в их гавань идти.

Мы ушли в свой поход
За пределы границ
Новый день настает,
Не застав наших лиц.
Он уже никогда
и не вспомнит о нас,
нас, живущих
лишь Здесь и Сейчас.

Нас не будущих, - прошлых,
Живущих в веках,
Силой Духа умевших
держаться в руках,
не загонит Судьба
на крутых виражах
не заманит
сражаться с собой на ножах.

Мы на деле сумели
Судьбу обмануть
Тем, что выбрали свой
И единственный путь,
Не проторенный прежде
Здесь кем-то до нас.
Этот путь начинается
Здесь и Сейчас…

понедельник, 18 января 2010 г.

http://lyrik.rc-mir.com/gedicht258326.html