вечер у реки

Терлица Наташа
Речной прохладой сменится жара
И солнышко усядется на речку,
Как будто там, вдали, зажёг кто свечку,-
Всё  это есть вечерняя  пора.

Задумчиво рассматривая воду
Течение уносит мысли все
Я в сказочном тут пребываю сне 
Душевную ценя свободу…

А утки парами расплылись по воде
Забыв о сне, всё вечер продлевают
Как гуси, шеи молча  изгибают
Такого не увидеть мне нигде.

На берегу, влюблённые стоят
Обнявшись, смотрят вдаль куда-то
Их силуэты освещает свято
Горящих фонарей бескрайний ряд