Рожденье Афродиты

Дайм Смайлз
На берега Киферы славной,
Сплошной жемчужною грядой,
Накатывались волны плавно.
И тихоструйно пел прибой.

Попала кровь Урана в море,
Взыграла брызгами волна.
И юная богиня вскоре
Была из пены рождена.

Роскошны локоны богини,
И пышут чувственно уста,
И в очертаньях плавных линий
Гармония и красота.

В очах прекрасных Афродиты
Играет моря глубина.
Сияют алые ланиты,
И кожа бархатом нежна.

Корона золотом  покрыта,
В ушах сверкали жемчуга.
И грациозные хариты*
Ее вели на берега.

Ее чудесное явленье
Несет из глубины веков,
И сладкой неги упоенье,
И необъятную любовь!
_____________________
Хариты (греч. «изящество, прелесть») — в древнегреческой мифологии  три богини веселья и радости жизни, олицетворение изящества и привлекательности. Хариты, как богини изящества, прелести и красоты, были даровательницами вдохновения и приближенными к искусству.