Таинство

Владимир Осадчий
В ожидании крещенской ночи
(У невесты купанье в купели)
вдоль забора метель строчит,
ищет место для белой постели.
Под волнистыми шапками крыш -
черепичных и шиферных стрижек
приютилась морозная тишь
словно суть под обложками книжек.
В приоткрытой скирде соломы
на ночлеге бродяга ветер,
но не спит, поет от истомы,
только фуги глотает вечер.
Вот и полночь - таинства миг,
в облаках, в промежутке чистом
предстает Создателя Лик
в цвете нежном, светлом, лучистом.
Опускаются низко ладони,
обнимая Природу - дочь,
и Земля купается, тонет...
и блажит крещенская ночь.

Солнце в купели плещет лучи.
Утро...
В рубахе исподней
словно дитя Природа молчит
от ласки руки Господней.

2009