Я уже совсем большой

Эммануэль Логис
Я уже совсем большой:
Ложку сам держу рукой!
Ем Растишку, пью компот,
А ещё у нас есть кот!

Он мне тоже помогает
И катлеты уплетает.
Те, что я есть не хочу,
И от каши нос кручу.

Только кот не ест наш каши,
Ну спросите хоть у Маши!
Любит кот одни сосиски.
Что не верите? У мышки,

Вы спросите, что сидит
На диване и пищит.
Не боится мышь кота,
И у мышки два хвоста.

У сёстрёнки я скорей,
Всё узнаю про мышей:
Почему у нашей мышки
Два хвоста, а кот сосиски?

Любит как и я Растишку.
Ладно всё, а мама книжку,
Мне читает после сна.
Говорит.- «Придёт весна

Мы с тобой гулять пойдём
Вместе с Машой и котом.
Ты, сынишка, ешь котлеты,
Каши, блинчики..." -" Ракеты!

Мы пускали в Новый год,"
В небесах круговорот!
Я уже совсем большой,
На коне промчусь стрелой,

По квартире, а потом
Поиграюсь вновь с котом.
Я на папе прокачусь,
Кот с хвостом, и я верчусь.

А потом я лягу спать,
Чтоб проснувшись всё опять.
Начать заново с утра,
Может в садик мне пора?

P.S.
Сколько у меня желаний?
Всё узнать хочу скорей,
Приложу чуток стараний.
Где котлеты? Кот быстрей!