конец декабря

Петриченко Пётр
коркой наст лежит на теле
замороженной земли
и холодные метели
все дороги замели

солнце скрылось за горою
птиц прервался шумный гул
я глаза свои закрою
жаркий вижу я июль

малахитным соком налит
стрекотал качался луг
снег сейчас всё валит валит
год заканчивает круг

год окончившись начнётся
и пойдёт стремясь к весне
в тёплой комнате качнётся
ёлка дремлющей сосне