В весну я погружаюсь...

Шаламов Андрей Владимирович
В весну я погружаюсь
Пьянящую, манящую,
И сразу возрождаюсь
Душою воспарящею.
Сдираю нервы старые
Я чувствами отжившими
И верую я в новое,
Меня здесь посетившее.
А прошлое не жалую,
Оно на вырождение,
Не всё, конечно, полностью,
А, злое, с осуждением.
Нависшее, напрягшее
Прочь, мимо, в воды талые.
Всё старое, застывшее
Стирается по малому.
Весною восхищаюсь я
Круговоротом времени,
Любовью пробуждения
И сменой настроения.