Перрон...

Андрей Пурчинский
Поезд за поездом мимо,
Стоят, уезжают, стоят,
Люди, как грустные мимы,
В глаза никому не глядят...

На рельсы окурки землятся
И пятна обидной слюны,
Перрон. Пиво пьют. Матерятся.
Никому ничего не должны...

Пожившие дамы с платками,
Младенцев в военную часть
Провожают от страха слезами,
Кому-то ж придётся пропасть...

При галстуках, как романтично,
Мужчины, обнявши цветы,
От нервов шатаясь ритмично,
Ждут даму заветной мечты...

А я, свесив ноги с перрона,
Заслушался шумом толпы,
Свистом ветра прохожих вагонов,
И день дошёл до темноты...

Тишина, вокзал в спячке до солнца,
А мне так не хочется спать...
Растуманил мне мозг бриз морозца,
Завтра снова приду помолчать...