На Крещение

Юрий Семецкий
На Крещение морозы крепки,
Только снега, вот, почти не видать.
А ведь если, говорят старики,
Снега нет – так по весне помирать.

Значит, будет по весне недород.
Значит, маяться опять животом.
Вот и пьёт, да веселится народ,
И не думает, что будет потом.

А вот я грущу – как там чернозём,
Не укутался ли в зимний наряд?
Нет… Да живы будем все, не помрём.
Только цены на продукты взлетят.
19.01.2008

Обращаю внимание всех прочитавших, что это стихотворение написано в 2008 году. Однако, что характерно - цены взлетели и в этом году и это несмотря на то, что со снегом всё хорошо.