Взамен

Сухарева Светлана
Горит фонариком бумажным
Любовь моя, со мною в ссоре,
На золотых часах заката
Мечты отсчитывают срок.
Как жалко умирать от жажды
В раскинутом над нами море,
Глуша сердечное стаккато
Контрольным выстрелом в висок.

Фальшивой панорамой светит
Чужая жизнь из чьих-то окон,
И с подкупающей улыбкой
В дверях замешкалась судьба.
Я пожелала бы бессмертья,
Запив его лимонным соком,
В расплату за свои ошибки,
Взамен позорного столба.

______________________________
Читает автор: http://www.chitalnya.ru/work/136471/