Мука

Вера Голубкина
Залечи мне сердечные раны,
По ночам я от боли кричу.
Расскажи, как такими мы стали:
Не могу прислониться к родному плечу.

Может быть, это норма – валун на дороге,
Об который колени сбиваю я в кровь?
Почему спотыкаюсь я снова и снова?
А была ли любовью любовь?

Может, всё это небыль, туман, наважденье.
Отчего ж моё сердце болит?
С первой встречи кричит о неверной дороге,
С каждым прожитым днем лишь сильнее болит.

Я решила, пора прекратить эту муку.
Всё. Прощай. Ухожу я. Иначе умру.
Для чего повстречали с тобою друг друга?
Может, это решим мы к Утру…

24.09.2007