Ноша...

Полина Виардо
Были молоды, любили
И придумали венчаться…
Клятву хором повторили –
Никогда не разлучаться…
И сбылись мечты желанья,
До абсурда, на пределе:
Невозможно расставанье –
Даже если б захотели.
Были общие дороги
И нелепые разлуки…
А теперь – твои я ноги…
И уже немного – руки…
И мне страшно оглядеться –
Где закончится слиянье?
Мне твоим не биться сердцем,
Мне не стать твоим дыханьем!
Я несу тебя, как ношу
Драгоценную, до срока…
Я-то выдержу, не брошу,
Но…закончится дорога,
И тогда, расправив спину,
Я не устою на месте:
Оторвали половину,
Не умею жить не вместе!