Водоворот...

Иван Пашков
Цепляюсь за жизнь, как за крупную льдину,
Но тянут ко дну и грехи, и вериги,
Попойки, товариши, женщины, книги
Что сам создавал и имел много лет,
Но временем жизнь размывает мой след,
Ломая жестоко растресканный лёд
У прирачных замков и мнимых побед
И кровь выступает на лезвии губ...
Пусть на берегу, кто-то, щуря глаза,
Легко взвесив каждое "против" и "за",
Не бросит верёвки, багра или круга,
Не выйдут ни - ни друг, ни партнёр, ни подруга...
В такие минуты я понял душою:
Для ближних своих я - копейки не стою,
Вся свита моя - собутыльников рать...
Так мне тяжело... одному помирать!