Ликуют бывшие рабы

Сергей Шан
Ликуют бывшие рабы,
Восторгом шхуну сотрясают.
Они, увы, еще не знают,
Что не доплыть им до земли.

Их капитан - под дикий вой -
Распят на палубе гвоздями.
Вода кипит под лопастями...
...Рабы торопятся домой.

А за бортом вечерний бриз
Вдруг обернулся ураганом,
И шхуну дернуло арканом,
Рвануло вверх, швырнуло вниз.

Беснуясь, пенясь и кипя,
Волна косматым великаном
Раскрыла пасть и вмиг - капканом,
Сглотнула всех, как бы шутя.

В живых остался капитан.
Спасли дельфины капитана...
Он вновь неистово и рьяно
Готовит шхуну в океан.