На цыпочках у двери

Алла Павликова
Застыть и слушать напряженно тихий шепот
На цыпочках у двери,
Разыгрывая сцену слез
Перед тобой, самой себе не верить
И морщить нос
С досадой.
Зачем опять допрос? Ушел от
Непонимания.
Четвертый год –
все в минус.
И без конца и края
Мне дышишь в спину
Как надзиратель – холоден и нем.
Когда же ты вконец остынешь?
Оставишь насовсем?
Устанешь от моих систем
Беспечно холостого зависания?
В четвертой степени зависимость
И в тысячной – желание
Неуправляемы… А я
На цыпочках у двери,
Чтоб не заметил и опять поверил…