Ураган

Аветис Леда
Ты пришел, как всегда. А меня уже нет,
Хоть и видишь, как прежде, ты
                мой силуэт,
Хоть печальны глаза, молчаливы уста, -
Да я рядом, но я...
                далека. Далека!

Что-то Умерло, что-то сломалось в душе.
И поверь, навсегда! Не вернется уже
Из далекого мертвого мира любовь.
Прочь надежды и мысли, что может быть вновь
Над безмолвной пустыней, одетой в туман,
Встанет солнце огромное - это обман!
Это миф, это сказка для глупых детей!
И гореть на костре отгоревших страстей,
Так жестоко залитых водой ледяной, -
Никому, никому, никому не дано!

Да! Залит мой костер. И слепой ураган
Мокрый пепел поднял, бросил прямо к ногам,
Словно плеткой, жестоко хлестнул по лицу,
Рассмеялся, как зверь. Мне казалось - умру
В тот же час, в тот же миг!
                Но прошел день-другой,
Я жива.
       Лишь простилась навеки с тобой.
Лишь пришел, как всегда, ты,
                которым жила,
А меня уже нет.
Я сгорела...
Дотла.

=====================================================

http://www.liveinternet.ru/users/3984097/post171096379/