Снег покрывает тротуары безупречно...

Ян Кунтур
1.
Снег покрывает тротуары безупречно.
В его слоях - покорность и смиренье.
И к аду можно приспособиться за вечность,
когда как дар - любые послабления.

И чашка утреннего кофе - величайшим
презентом, данным Временем авансом,
патронскою подачкою случайной
клиенту бедному, его последним шансом.

2.
Раздавленные ягоды рябины -
как капли на стерильном, снежно-белом
халате...  Взгляд мороза ястребиный.
А дворник - археолог из Помпеи.

А мы с тобою - замурованные в пемзу...
Но кто же откопает нас, беспечных,
распутает архивной вязи вензель...
И к аду можно приспособиться за вечность.

18.01.2010.