Маска

Александра Кук
Слой за слоем, как краску,
я постылую маску
с кровью, с мясом сдираю
и себя открываю...
      Стераю? Теряю?

Под личиною этой
нет созданья из света,
только новая маска
строит лживые глазки,
пишет пошлые сказки...

-----------------


Притворство и игру отбросив,
Какой я получаю остов?
Иль пусто, нет там ничего:
ни человека, ни кого,
      ни части, ни всего...