Малышка

Анастасия Мокина
Беспечность ангела в глазах ее играет
Безумной радостью забита голова
И нет проблем, и жизнь еще чужая
Заботы прочь, пока это игра.
А шум машин ей кажется рычаньем
Зловещим монстром в небе самолёт
К любимой маме прибежит в отчаянии
Если к ней врач внезапно подойдет
И страхом светятся глазенки голубые
Слезинки катятся по розовым щекам.
Закрученные косы золотые
Растрепанны по тоненьким плечам
Ее улыбка кажется сияньем
В нашем привычном, суетном миру
Нет, не ребенок-море обаянья
Я этот образ в память сохраню…
Проходит время, косы расплетаем
Как будто не было тех самых лучших лет
И детства нить мы с грустью отпускаем
Но в памяти всегда оставим след…