Богатство

Вера Мелкомукова
Нажить богатство, чтобы жить,
Есть, пить и душу веселить,
За это можно вечной смертью поплатиться,
И в дебрях алчности серьёзно заблудиться.

Ты богатей, но богатей для Бога,
Избытки  нуждающимся людям раздавай,
И хоть и не легка твоя дорога,
Богатство, через бедных Богу возвращай.

Ты добрыми делами богатей,
Себя в труде ты не жалей,
Знай, на Земле ты не хозяин,
Господь вершит судьбу людей, мы знаем.