Матерь Божия, спаси!

Вера Мелкомукова
Ты, Матерь Божия, видишь, знаешь всё сама,
Как я порой от греха схожу с ум а,
Прошу путь в жизни милосердный укажи,
И душу заблудшую мою спаси.

Скорблю и плачу, вспоминая путь земной,
Из всех матерей тебе пришлось пройти одной,
Ты терпела горе нестерпимое, идя
Сына спасти Господа моля.

Терпела тихо, боль душу раздирала, ты страдала.
Молила укрыть сына от боли, дать покрывало,
Хотела в орлицу превратиться, крылья развернуть,
И сына праведного к себе прижать, вернуть.

Но было всё предрешено на Небесах,
И трудно боль всю передать мне на словах,
Сын Божий пришёл нас вразумить,
Путь к счастью указать, как жить.

Спасал людей от смерти, души как спасти учил,
Порою безнадёжных прикосновением руки лечил,
Он знал, что пострадает за людей,
И матери сказал: «Не плачь, не смей».

Как выдержала мать все испытания,
Сына родного постигшие страдания,
Нам грешным, убивающим своё дитё в утробе,
Рая не видать и вечно находиться в гробе.

Прошу будь Матерью моей небесной,
Молю не отвернись от грешной,
Я жду ответа, голову склоняю,
Душу, сердце я тебе вручаю.

Спаси Россию, Матушка, Господь нам всем судья,
Избави нас от неверья в Бога, убийц, ворья,
За прошлые грехи с нас строго не взыщи,
Встать на ноги, жить по-христиански помоги.