Откровение

Валерий Баканёв
В давным давно минувший миг
Я ошарашен был до стона;
И омерзительный старик,
И восхитительный ребёнок,
И всё правительство в Москве,
И группа розовых студенток
    умрут...
         и я!...
         И в голове
         Моей сгниют ингридиенты
         Из блюда нынешнего дня.
                ...Сомненья, страхи, ожиданья,
                И аппетиты, и стаданья
                останутся,
                но без меня!...               
 
В давным-давно минувший миг
Я был до стона ошарашен.
Как это так; планета наша,--
Цивилизация и шик,
И роскошь блеска технологий,
Обворожительный туман
Очаровательных мелодий…      
Всё это - призрачный обман?!?

И я взмолился: "Боже! Дух!
Зачем Ты с нами так коварен?
Конечно, Ты и Царь, и Барин,
Но я ведь  тоже не лопух!….
…А красота, любовь и радость,--
Столбы дороги на убой?!"

                И я услышал: "Чадо, чадо,
                И несмышленый и слепой...
                Что ж, поживи, познай Христа,
                Себя в Его Чистейшем  свете.
                И, можешь быть, уверен, так --
                Ты сам  себе на все ответишь!!!

Непрекращающийся миг
Познанья совершенной воли
Освобождает от интриг,
От корысти и от застолий.
От страха смерти, от стыда...
Всего, что сделал и промолвил.

...Ценою совершенной крови
Для совершенного труда!