Идёт война

Вера Мелкомукова
Идет война Добра и ЗЛА
Поле битвы их – душа.

Оружие:
Господь совесть людям укрепляет,
А дьявол, совращая, дурные мысли посылает.

Трофеи их,  опять душа.
Бог за спасение души и  жизни вечной,
А Дьявол за истязание души в гиене бесконечной.

У тех, кто выбрал путь Добра,
Жизнь на Земле  одна борьба,
Со злом  извне, внутри себя,
Бьют  гордыню, не щадя.

Кто ж путь Дьявола  предпочёл,
Тот последствий не учёл,
Покоя нет, завистлива душа, гневлива,
Жизнь, как в аду у них,  жадна и похотлива.

Кто победит из них? На Бога полагаюсь,
На все дела Его я подвизаюсь,
И каждый человек обязан сделать выбор сам,
Что выберет, то и получит по своим делам.