Я не знала, что погибнешь ты...

Грустная Дама
Как мы в юности отважны!
Не теряя дня,
Собрались в поход однажды
Милый мой и я.
И пошел его братишка,
лет двенадцати мальчишка.
Взяли хлеба мы по кругу,
спички взяли,соль,
А любовь свою друг к другу
спрятали как боль.
Ревновал его братишка,
был еще совсем мальчишка.
Расстелило по дороге
солнце нам лучи.
Крепки руки,быстры ноги,
губы горячи.
Впереди бежал вприпрыжку
всему радуясь мальчишка.
Таял день,огни Фороса
накрывал туман.
Он связал узлом мне косы
в них заплел тюльпан.
Между нами лег братишка
было холодно мальчишке.
Звезды падали как вишни
на зеленый склон,
о своей любви чуть слышно
говорил мне он.
Ночь-мгновенье,солнце встало
высохли цветы...
милый,я тогда не знала,
что погибнешь ты...

Мне б узнать,как все там было
боль была невмочь?
вспоминал ли ты любимый
звездную ту ночь...

(Посвящается Шевченко Г.И.-моей первой любви)