Выставила я за дверь тоску...

Марина Цыганова -Лозовская
Выставила я за дверь тоску,
И вздохнула сразу с облегченьем.
Были гости на моем веку,
Но такая вот –
Одно мученье.

Ярким светом вспыхнула свеча,
Кот мяукнул и подался к кошке.
А тоска, к соседке постучав,
Попросилась… погостить немножко.