Из цикла Шаги. Вера, надежда, любовь

Надежда Трубачева
Я иду дальше. Еще упрямее.
Я рву то, что душило и мучило.
Плечи расправлены. Голова прямо.
Я живу сегодня, а не от случая к случаю.

Я знаю, меня не оставят в покое.
Мне, конечно, придется еще не сладко.
Но я же сильная и нас уже двое!
И мне себя отдают без остатка…