пятница 8 января

Толя Морозюк
вступление.

в этот день всё было тихо
и спокойно как всегда.
я гостил тогда у друга,
Сашки, знаете ведь, да?

ничего не предвещало
тех событий, что потом
мне на голову свалились
словно снежный словно ком.

всё пытаюсь разобраться
как же так, причина в чём.
не на шутку стал теперь я
ей одною увлечён.

       * * *
бывает ведь в жизни такое,
в душе наступает весна,
цветы распускаются в сердце,
в глазах твоих радость видна:)

вот так и со мною в тот вечер.
я словно бы был окрылён.
откуда взялось это чувство?
наверно из давних времён.

       * * *
теперь-то я понимаю,
чего я от жизни хочу.
чего же мне так не хватает.
о чем же я в мыслях кричу.

о чем я мечтаю под вечер.
о чём я молюсь по ночам.
о чём никогда не забуду.
и что никогда не отдам.

       * * *
если за звездой, то для тебя.
если море роз, тебе одной.
если вдруг беда, возьму себе.
если радость, поделюсь с тобой.

если тучи, разгоню руками.
если радуга, то много раз.
если солнце, для тебя лишь светит.
если позовёшь, примчусь тот час.

       * * *
не говорите громких слов,
если хоть капля есть сомнений.
и не кричите, что любовь
приносит лишь букет мучений.

просто надо уметь любить.
уметь любить без сожалений.
а не распутывать сидеть
клубок чьих-то хитросплетений.

любовь бывает безответной.
и как же сложно всё порой.
но тот, кто любит, тот уверен,
что хэппи энд не за горой.