Дано да не отнимется...

Натурщица Пикассо
Дано – да не отнимется:
Ни в сердце, ни в руке.
Глаголицей, кириллицей,
Зерном на языке.

И чем бы мне ни бредилось –
Зачитанной до дыр,
Статьёй в энциклопедии
Предстанет этот мир.

Брошюркой, многотомником
Возьмёт свои права...
Застрянут, словно в горле ком,
Никчёмные слова.

Но мне уже не справиться
С проклятьем говорить.
Дано – да не убавится:
Ни бросить, ни спалить.

И вот ночною птицею
С прицелом на восход
Над скомканной страницею
Сижу который год.