не к месту

Ольга Савельевна
ты держал меня за руку и читал поэмы страстно,
я с трудом давила скуку, понимая, что напрасно
мы пытаемся в пустыне отыскать оазис счастья —
все слова мои пустые, а твои — фальшивой масти.
ты носил цветы/конфеты, целовал уныло пальцы,
я ломала сигареты, точно зная, что влюбляться
будет явно неуместно, хоть и держишься красиво
[да, трубят фанфары лестно... но уже невыносимо].
серенад ночных фиеста и гадалок предсказания,
ну а ты опять не к месту [как остывшая лазанья
на подносе позабытом; или чай без церемоний].
мы изыскано прикрыты от затасканных симфоний...