эта ночь - последняя точка

Наталия Дундева
Эта ночь – последняя точка
Черной взлетной полоски пустой.
И последняя грустная строчка
Из историй болезни тобой.

Эта ночь – виток по спирали
Без возврата на замкнутый круг.
Это – край. Мне больше не нужно
В отношениях «если» и «вдруг».

Эта ночь – высота, на которой
Нет обратной дороги в мой ад.
Только взлет впереди, только небо,
Мне хватило борьбы наугад.

И твой номер в адресной книге –
это глупая, прочная нить
Меня душит! Глаза закрываю,
Нажимаю «контакт удалить».

Где-нибудь через много мгновений
Эта ночь станет мутным пятном,
И из памяти без сожалений
Я ее вытираю … с трудом.

Как и то, что меня превратило
В одинокий озлобленный ад,
Вытираю. Мне правда, хватило,
Той ненужной борьбы наугад.