Роза на снегу

Евгения Петренко
Затрёпан образ розы на снегу..
Он как приманка для доверчивых поэтов.
Но я другой тебя представить не могу.
Банально?..Ну, прости меня за это.
Пусть мой сарказм тебя вгоняет в дрожь,
а мой надлом кровит над сердцем нежным.
Но тот, кто видел в жизни только ложь.
прохладен в чувствах. Это неизбежно.
Я подниму тебя из снежных одеял,
но вряд ли рук холодное касанье
вернёт тепло цветку, что я сорвал...
Он здесь умрёт..под ледяною сканью..