Крещенское купание

Священник Алексий Тимаков
                Тепла вода
                В водах Днепра!
                Алексей Петрович Балтажи

Раскаленные воды Днепра на Крещенских морозах
Согревают мне душу и сердце водой ледяною.
Понимаю, что, грешный, совсем ничего я не стою,
И не хочется мне вспоминать ни об адских угрозах,
Ни о кризисных днях, окружающих жизнь суетою,
Уводящих рассудок в какие-то дрязги и спеси…
А, омыв своё бренное тело водою святою,
Я надеюсь вселиться когда-нибудь в Царские веси…

                19.01.09