Барселона - наследье культуры

Валентин Клементьев
Барселона - наследье культуры!
Забываешь дела, пересуды,
Город тысячи красок, огней,
Собирает бомонд и гостей.

Здесь особая аура света!
Зелень пальм вечно тёплого лета,
Узких улиц - веков старины,
Город Гауди, Миро, Дали.

Синтез моря и горный пейзаж
И природа один антураж
И творенья больших мастеров
От истории прошлых веков.

Атмосфера волнует умы,
Стены храмов достойны любви,
Каса Мила и дом Батльо
Нам доносят своё торжество.

Будто лава - изверженна в форму
И подобная дикому шторму -
Храм Саграда Фамилия, чудо!
На фасадах застыли скульптуры.

Возвышаются башни с лесами,
И поют свой дуэт с небесами,
В незаконченность суть, силуэт,
Есть плод Гауди - стильный сюжет.

Монжюик - и весь град на ладони,
Панорама открыта на склоне,
Королевская площадь дворцов,
Шпиль базилики мощью творцов.

Парк Гуэль и скульптурные группы, -
Отраженьем луча перламутра,
Прикоснитесь, в тропинках аллей,
В райском месте чарующих дней.


Посвящено Галине Абделазиз
http://www.stihi.ru/2010/01/03/5215