Византийский узор на окне

Тамара Хоменко
Византийский узор на окне…
Или же расписание вьюги?
Контролер мой, будь добрым ко мне
И к моей безбилетной Подруге.
Не спеши прерывать разговор
Лишь затем, что понять его сложно…
Наша речь, точно этот узор.
Наш трамвай,  точно конь в бездорожье…
Я, ей богу, ее не ждала:
В беге дней, в суматохе – едва ли…
Два моих побелевших крыла
От полетов к иному устали.
Как жила я?! Какая тщета!
Вне заветного слова и звука...
Заметает метель, замета…
Скрылись рельсы
Трамвайного круга.
О, как встретиться нам привелось!..-
Не мешают авоськи и шубы…
Только что-то крепчает мороз…
Да беззвучно шевелятся губы.