Стирая грани

Дмитрий Ритерман
Стирая грани непостижимого,
Страдая уймой наук,
Пытаюсь унять неудержимого
Демона нежных рук.

И может я, предположительно,
Всего лишь один из двух,
Но все же наивно и уважительно
Думаю мысли вслух.