Последний день Помпеи

Преображенская Лариса
Настало время крикнуть мне «ура»!!!
Последний день Помпеи был вчера.
И каяться вам поздно,
Что мир утерян звездный,
Что позади прекрасная пора.

Барабанная дробь,
Ваши души на плахе.
Вот финал ваших троп.
Тщетны «охи» да «ахи».
Вы хотели тепла,
Но любою ценою.
Шли дорогою зла,
Вот объяты  виною.

Мне очень жаль, что получилось так,
Что натиском неистовых атак
Себя вы погубили,
Зла чашу пригубили,
Но к вам вернулась доля злая та.

Руками мы своими губим жизнь.
Закон нас учит «с бесом не свяжись» -
Следи за каждым шагом,
Каким ты машешь флагом,
И правды вековой всегда держись.

Картина Карла Брюллова.