ПДД для детишек на конкурс

Нина Букреева
призыв  соблюдению ПДД (для конкурса командиров отряда)

Я-пешеход и ты-пешеход!
Вместе мы  не глупый народ.
Цель наша главная-сохранить свою жизнь.
Ведь России будущее
Нам, просвещённым, вершить.
Как поведёшь ты сестричку свою?
Если машины как звери ревут.
Ты обязательно найди светофор
Или зебры полоски и не иди до тех пор
Пока не убедишься, что из-за угла
Не летит на тебя машина-стрела.
Помни о том: ты -не один.
Сестрёнка с тобой.Сохрани её жизнь!
Не может Россия так рисковать-
Каждый ей важен-она твоя Мать!
Дорога опасна. С судьбой не стоит играть!
Ведь исход-или смерть
Или на койке бездвижно лежать.
Помни, выходя на дорогу,
Надо её условности знать.
И правилами движения
Нельзя пренебрегать!
Будь умным, внимательным,
Российсий человек.
И из-за нетерпения
Не укорачивай свой век!

******
для отряда

1. Коли выучишь без спора
Все сигналы светофора
Домой и в школу попадёшь
Конечно, очень скоро.

2. И не будет проблем.
Мама будет рада,
Что её любимый сын
Повзрослел как надо!

3. Представь, есть знак запрета пути,
Но ты, жаль, не знал и решил идти.
Как грустно, но будет плачевным исход
И вряд ли тебе кто-то жизнь вернёт...

4. Сам подумай, ведь ты-
Российский человек,
Не соблюдая ПДД,
Можно остаться калекой навек!

5. Чтобы быть дураком,
Учиться не надо.
Но мы ведь не такие-
Мы умные ребята!

6. Помню истину одну-
Только на зелёный я иду!
-А ты? ;)

                Букреева Нина,11.2009 (кроме п.1)