Без ответа...

Дмитрий Ритерман
О, Смерть, почему ты за мной не пришла
Вчера, когда было так больно и тошно,
Когда пред глазами угрюмая мгла
Звездила огнями на шелке роскошном.

Зачем ты оставила мне этот ад,
Горящий огнями нездешних желаний?
Ведь этому буйству давно я не рад,
Но ты не приемлешь моих покаяний.

Надеясь на блажь непреклоныых богов,
Как прежде мне биться в бетонную стену.
Пытаться сбить груз невесомых оков,
И в полном молчаньи вскрывать себе вены.

И лить свои слезы на землю страданий,
Пока мое сердце не встанет - тоска
О том, что потратив столь много стараний,
Я лишь заслужил поворот у виска.