На финляндском вокзале

Виктор Калачёв
Курьёзный случай ленинградский —
День, люди, памятник цветы.
Сегодня на вокзал Финляндский
Прибудет... нет, не вождь, а ты.

Воркуют на скамейках пары,
В сторонке голуби галдят,
Я жду, простой крестьянский парень,
Тебя, где ждали все вождя.

Минуты шли, мелькали люди,
Букет предательски поник,
Я понял: тезисов не будет
И занят кем-то броневик.

Упало всё, как в урну розы,
А утром в трубке голос твой:
Тебя ждала у паровоза —
Ты не пришёл, козел такой.

Так основатель ленинизма
Подвёл меня, точнее нас,
И я в догматах коммунизма
Засомневался в первый раз.