Психоакустика

Алексис Куленски
Будь со мной рядом всю ночь, уложи на кровать,
Чтоб я перестал в лютом страхе движения слышать
И то, как царапают ногти озёрную гладь,
И то, как снежинки ложатся на тёмную крышу.

Мне чудится, будто зима обезумела вновь,
И мечет, и рвёт, натравляя метели на город.
При мысли об этом кипит у висков моих кровь,
Удушье цепляется крепко за горло, за ворот.

Держи меня нежно, чтоб я не сбежал из окна,
Моля тишину объявиться и править достойно.
Я слышу, как светит сквозь тучи большая Луна,
Лучи серебристые трогают землю спокойно…

Будь со мной рядом, быть может, смогу перестать
Я слышать, как бродит Январь по заснеженным далям,
Царапает холодом-пальцами водную гладь,
Кошмарный оскал обнажая под белой эмалью…