Мама, не надо... не плачь... так - бывает

Вячеслав Салиев
     (фото автора)


Светлой памяти воинов-десантников, павшим выполняя свой воинский долг
                ПОСВЯЩАЕТСЯ.



Мама,
         не надо...
                Не плачь...
Так - бывает...
Мальчишки взлетают и в небе парят.
Шёлк их куполов тугой ветер ласкает
И к небу ревнуя, им птицы кричат...

Не пил бы, ты батя...Ведь всё понимаешь...
Судьбу не обманешь...Ты - старый солдат.
Ребят с твоей роты, я встретил
                и знаешь,
Они тебя помнят...
Благодарят.

А мы,
Парашюты сменили на крылья.
Летаем касаясь пером до Земли.
По небу
           качаясь,   
               идут эскадрильи,
Чтоб синим туманом растаять
                вдали.

Уходит дозор...
В боевое дежурство...
Всё так же, придирчив и строг старшина.
В простреле кармана,
                на нас,
                с фото, грустно.
Его овдовевшая смотрит жена.

Когда над землёй расцветает зарница,
Мы в марево утра  \вглядевшись\  видны
В прожжённых беретах,
                небритые лица...
Твои, дорогая
                Отчизна,
                сыны.

Мы, сизою дымкой  тумана растаем
Ваш мир и покой обещая сберечь
Хранит Нас любовь,  в вашей памяти
                - знаем
И вложенный Господом, в руки нам меч.

...Мама! 
             Не надо ...
               
                не плачь.
                Так - бывает...