Белый туман января

Ингуза Сергеева
Вчера густой и полупьяный
по улицам гулял туман.
Он лобызал деревья рьяно.
Хотел с березкою роман.

Туманил ветви. Кутал в иней.
Бросал ей нежные слова.
Березку сравнивал с Богиней.
Кружилась в лести голова.

Вот утро. Белое, как в сказке.
Застыло в красоте своей.
Сковало все в ажурной маске.
И блещет стразами огней.

Пушисты у березок косы.
Ажурна кружевная вязь.
Туман ей задавал вопросы.
Как тут наладить с нею связь.

Сверкает в небе синем солнце.
Белеют нежно кружева.
Туман ушел.На сердце в донце.
В душе зажег костер тепла.

Холодный. Белый. Он вернется.
Очарованье неся вновь.
Березка снова засмеется.
И вспыхнет в воздухе любовь.