Цыганское

Ольга Денисова 2
Тяните, жалобные скрипки,
Цыганской музыки вино!
Пускай надежды пьяно зыбки
И ночь уже глядит в окно,

Хмелейте, скрипки! Сердце пьяно,
И кровь вскипает, как прибой.
Глотнуть бы мне хоть полстакана
Цыганской воли воровской!

Пусть сердце саднит, словно ранка,
Пусть будет в зале полусвет.
Ах, доля женская – цыганка:
То ли обманешь, то ли нет!

И чье же счастье не  споется,
Когда дружнеет  хор цыган,
Когда смычок над скрипкой бьется
И верить хочется в обман!