В моем доме двери настежь...

Антон Рефрен
В моем доме двери настежь,
Я стою на крыльце высоком,
Заходите сестры и братья,
Утомились в пути далеком?

Заходите, вижу - устали,
Кости ноют, гудят вены,
Чтобы зубы стучать перестали,
Наливаю водки без смены.

Расскажите, что было, где были
Километры и метры историй,
По которым бежали и плыли,
Заплетая узор территорий.

Покажите моря и горы,
Покажите домов лабиринты,
Я хотел бы увидеть просторы,
Я хотел бы услышать ритмы.

Все друзья давно разбежались,
Разлетелись за счастьем легким,
Все мы месяцы, годы считали
Но осталось оно далеким.

Расскажите, где счастье это?
Где проблем и забот малость?
Я готов убежать туда тот час,
И спокойно там встретить старость.

Вы весь мир исходили ногами,
Переездами полна память,
Где найти его под снегами,
Когда снег перестанет таять?

Рассказали о дальних странах,
Красотою заворожили,
Но о счастье вы не рассказали,
Неужели о счастье забыли?

Не забыли, о нем не забудешь,
Отвечаете вы небрежно,
В дальних странах его не купишь,
И не скроешь в покрове снежном.

Счастье, братец, оно между нами
Заплетается в ноги как кошка,
Рядом ходит, хвостом виляет,
Но его не заманишь в лукошко.

Не гоняйся за ним повсюду,
И однажды в дождливый вечер,
Незаметной мягкой походкой,
Оно выйдет тебе навстречу.

Подойдет, прикоснется взглядом,
Память свежим следом нарушит,
На крыльце этом сядет рядом,
И спокойно заглянет в душу.

И пока ты сидишь с ним рядом,
Слышишь как тишина искрится,
Понимаешь, что вот оно рядом,
И не нужно за ним торопиться.

Ты запомни моменты эти,
Скажешь нам – ни отнять ни прибавить,
Что бывает счастье на свете,
Когда снег перестанет таять.